Заборы и ограждения могут изготавливаться из самых разных материалов, современная индустрия предлагает широкий выбор подходящих вариантов. Однако наиболее популярными являются металлические заборы: они обеспечивают высокую надежность, прочность и долговечность и надежно защищают территорию участка от посторонних. При этом металлические заборы — это обширная группа, в которую входит довольно много различных видов. И каждый из таких видов имеет свои отличительные особенности, на основании которых в большинстве случаев и делается выбор.

 

Видео:  (о металлических заборах):

Сетчатые заборы — классика жанра

Заборы из сетки-рабицы по-прежнему остаются одним из наиболее популярных вариантов ограждений. Их основные преимущества — невысокая цена и простота монтажа. А если рабица изготовлена с соблюдением утвержденной технологии из качественного металла, то забор прослужит многие годы. Еще одним плюсом сетки можно назвать ее «прозрачность» — она не создает жестких визуальных границ, что полезно для небольших участков.

Такой забор также отличается особой практичностью: его можно без особых трудностей перепланировать, гибкая сетка легко снимается и натягивается повторно. Особенно выгодно применение сетки-рабицы для участков с большим периметром, на них экономия средств становится наиболее ощутимой.

Металлический штакетник — привлекательный материал нового поколения

Заборы из металлического штакетника появились на рынке сравнительно недавно, однако они уже получили широкое распространение, особенно в частном домостроении. По внешнему виду он напоминает классические дощатые заборы, вот только вместо древесины используются металлические планки. Такой забор получается прочным, долговечным и весьма привлекательным.

Конструкция забора из штакетника может быть различной. Можно собрать плотный забор, в котором элементы будут смонтированы без какого-либо просвета. А можно оставить небольшие щели между элементами, такой забор будет визуально более легким и привлекательным. К тому же можно выбрать штакетник самого разного цвета, использование высококачественных красок позволяет получать яркое и долговечное покрытие. На выбор также предлагаются различные размеры заборов.

Заборы из профнастила — популярный современный вариант

Заборы из профнастила сегодня пользуются особо высоким спросом, потому что они сочетают в себе множество положительных особенностей:

  • профнастил прочен и долговечен;
  • он доступен по цене и удобен в работе;
  • предлагается широкое разнообразие цветов и фактур;
  • из профнастила можно собрать забор практически любых габаритов.

Этот материал традиционно используется на строительных объектах и административных территориях, однако современные варианты, обладающие привлекательной расцветкой и фактурой и общим высоким качеством изготовления, отлично подходят и для ограждения коттеджей и загородных особняков.

Не знаете, что выбрать? Обращайтесь к нам!

Если выбор того или иного варианта металлического забора доставляет трудности, то обратитесь в компанию «Апрель Забор» — мы поможем вам определиться с наиболее предпочтительным вариантом.

По вашей заявке выедет наш специалист, который бесплатно проконсультирует вас по всем вопросам, оценит реальные условия участка и финансовых возможностей и на основании этого предложит оптимальное решение, подходящее именно вам. Также наши специалисты подготовят для все необходимые документы и сметы и приобретут необходимое по особо низким ценам, которые нам предлагают многочисленные партнеры компании.

Когда всё необходимое будет подготовлено, мы в кратчайшие сроки изготовим забор, доставим его на участок и выполним весь комплекс монтажных работ. При этом мы гарантируем высокое качество работ, поэтому даем на них длительную гарантию качества.

Еще одно преимущество работы с нами — это отсутствие предоплат. Расчет производится только по факту выполненных работ, поэтому всё ценообразование максимально прозрачно.

Поэтому, если вам нужен правильно установленный забор – обращайтесь в компанию «Апрель Забор»!

Как оформить заказ на установку забора:

Позвонить нам для получения точной информации по стоимости работ.
- БЕСПЛАТНО вызвать нашего специалиста для выполнения замера и подписания договора.
- Наши сотрудники смонтируют и установят забор, ворота, калитку, произведут любые другие необходимые работы БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!
- Гарантия на все работы - 2 года. Помощь в обслуживании - навсегда!

Автор публикации: Евгений Васильев, мастер с десятилетнем стажем по установке заборов компании Апрель Забор, сварщик 5-го разряда.

Евгений Васильев, сварщик 5-го разряда

Похожие материалы

Как построить навес из поликарбоната так, чтобы с ним не было проблем.

На сегодняшний день экономичный вариант для навеса на загородном участке — это поликарбонат, современный высокотехнологичный материал, являющийся полимерным пластиком. Он прозрачен, мало весит, пластичен, переносит низкие температуры, обладает высокой прочностью, долговечен, защищает от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. Под таким навесом можно сделать место для отдыха, ставить машину либо просто сделать навес над входом в дом. Как построить навес так, чтобы с ним не было хлопот?

Какой забор дешевле в 2022 году? Рабица, профнастил, евроштакетник, дерево?

Выбор забора может выполняться по массе различных характеристик – это и габариты, и материал изготовления, и те или иные декоративные свойства. Однако чаще всего в основе выбора лежит стоимость: самый привлекательный вариант может иметь слишком высокую цену, поэтому выбор приходится делать в пользу других вариантов. Поэтому перед тем, как приступать к выбору того или иного варианта, нужно разобраться – какой забор дешевле?

Как установить забор из профлиста, чтобы он простоял хотя бы 20 лет?

Устанавливая забор вокруг своего участка, нужно достичь идеального баланса его функций – защитной и декоративной. Ограждения из профнастила изначально обеспечивают высокую прочность и надежность, а также привлекательный внешний вид. Однако большое значение имеет и то, насколько правильно такой забор установлен. Ведь мало собрать крепкую и красивую ограду – без должного основания и скрепления она не будет долговечной.

Расчет стоимости забора из профнастила: цены от 1710 рублей за метр!

Что нужно для забора из профнастила: без чего забор не поставить?

Заборы и всевозможные ограждения из профнастила в последние несколько лет буквально покорили рынок — благодаря своим выдающимся качествам и их отличному сочетанию такие ограждения подходят для объектов самого разного назначения. Из профлистов собираются ограждения для строительных площадок и промышленных зон, заборы вокруг административных учреждений и загородных коттеджей. Высокая прочность и долговечность, привлекательный внешний вид и простота использования — всё это делает профнастил идеальным решением для сооружения ограждений.

Однако нужно понимать, что не только из профнастила собираются заборы: требуется большое количество разнообразных элементов для сооружения каркаса под профлисты, определенные крепежные элементы. Также необходима качественная и практичная фурнитура для выполнения в заборе ворот и калиток, производительный инструмент и т. д.