Листы профнастила – это надежное и удобное решение в ситуации, когда необходимо с минимальными затратами времени и средств возвести крепкий, долговечный и привлекательный забор. Из профнастила также можно изготовить забор разной высоты – и небольшую декоративную ограду для разграничения участка, и капитальный высокий забор, который надежно скроет участок от посторонних глаз.

 

Предварительно нужно определиться, какой профиль можно использовать для забора из профнастила, потому что этот удобный и практичный материал имеет множество разновидностей, обладающих различными свойствами и характеристиками. Во-первых, необходимо выбрать правильную марку – для забора рекомендуется использовать профнастил марки С, применяемый при обшивке не только заборов, но и стен. Во-вторых, выбирается высота профиля – компания «Апрель-Забор» рекомендует использовать листы с высотой профиля 8, 10 или 20 мм. В зависимости от высоты профиля профнастил имеет различную маркировку, поэтому выбирайте листы марок С8, С10 и С20.

Особенности выбора профнастила для забора

Многие ошибочно выбирают этот материал исключительно по высоте профиля, полагая, что чем больше высота профиля, тем он жестче и надежнее. Действительно, высота в данном случае имеет влияние на прочностные характеристики материала, однако разница между листами с профилем 8 и 20 мм настолько незначительна, что в процессе обычной эксплуатации клиент ее просто не заметит. Качественный профнастил с любой высотой профиля отлично выдержит давление ветра, механическое воздействие и другие нагрузки.

Поэтому следует в первую очередь обращать внимание на качество изготовления профнастила и его эстетические характеристики. Ведь забор должен не просто ограждать участок, он должен быть привлекательным и вписываться в общую дизайн-концепцию участка. Для этого сегодня предлагаются варианты профлистов с различными расцветками и фактурами, позволяющими с высокой точностью воссоздать внешний вид различных материалов, например дерева или каменной кладки.

Важна в эстетическом отношении и высота профиля – забор из листов с низким и длинным 8-миллиметровым или с высоким и узким 20-миллиметровым профилем будет выглядеть по-разному. Первый вариант на расстоянии воспринимается практически гладким, а второй создает выраженный контраст света и тени.

Еще один важный момент – это гармония забора с соседским участком. Если соседи также выбрали для себя забор из профнастила, то разумным решением будет выбор материала с такой же высотой профиля и его размерами. Это позволит без проблем состыковать заборы и получить таким образом прочный монолитный забор.

Не знаете, что выбрать? Обратитесь к профессионалам!

Компания «Апрель-Забор» всегда рада помочь своим клиентам определиться с выбором подходящего профнастила для того или иного забора. Мы предлагаем не просто продажу материалов, а комплексное обслуживание. Вы можете бесплатно заказать услуги замерщика, который лично приедет к вам, сделает все необходимые замеры, продемонстрирует образцы предлагаемого профлиста и поможет определиться с наиболее подходящим вариантом. Возможно, вам понравился соседский забор из профнастила, но вы не знаете, какая точно марка для него использована, – наш специалист определит использованную марку и найдет для вас аналогичное предложение.

С компанией «Апрель-Забор» выбор и сооружение забора станут для вас максимально простыми, быстрыми и эффективными. Поэтому не стоит пренебрегать помощью профессионалов своего дела!

Фото забора из листа c8: Фото забора из листа c8

Фото забора из листа с20:Фото забора из листа с20

Как оформить заказ:

Позвонить нам для получения точной информации по стоимости работ.
- БЕСПЛАТНО вызвать нашего специалиста для выполнения замера и подписания договора.
- Наши сотрудники смонтируют и установят забор, ворота, калитку, произведут любые другие необходимые работы.
- Гарантия на все работы - 2 года. Помощь в обслуживании - навсегда!

Автор публикации: Иван Захаров, ведущий бригадир компании Апрель Забор, сварщик 5-го разряда.

Иван Захаров, сварщик 5-го разряда

Похожие материалы

Установка забора из профнастила зимой - не упадет ли весной?

У многих владельцев загородных домов и коттеджей случается такая ситуация: время на установку забора появляется только зимой. Это порождает сомнения — а можно ли ставить забор зимой? Какая технология допускает такой вариант? И выдержат ли материалы монтаж на морозе? Не упадет ли забор ближайшей весной? Безусловно, такие сомнения абсолютно оправданы, ведь установка забора — удовольствие не из дешевых, поэтому нужно удостовериться, что она пройдет по плану и все материалы сохранят свои качества и надежность.

Какой фундамент нужен для забора из профнастила

Процедура хорошего сооружения забора на загородном участке содержит в себе подготовительную укладку подходящей основы — фундамента. Это одна из самых главных частей процесса, потому что только качественно залитый цемент сможет сберечь несущую постройку и полотно забора в начальном виде долгое время, без трещин и перекосов.

23 метра металлического забора из профнастила в Черноголовке

Примеры выполненных работ 14 октября 2017 года . Городской округ Черноголовка. 23 метра металлического забора из профнастила.









Что лучше купить: профнастил для забора или готовый забор? Готовый забор от 1510 рублей за метр!

Как правильно поставить забор из профнастила, как установить ровно? Стоимость правильной установки от 1510 рублей за метр!