Устанавливая забор вокруг своего участка, нужно достичь идеального баланса его функций – защитной и декоративной. Ограждения из профнастила изначально обеспечивают высокую прочность и надежность, а также привлекательный внешний вид. Однако большое значение имеет и то, насколько правильно такой забор установлен. Ведь мало собрать крепкую и красивую ограду – без должного основания и скрепления она не будет долговечной.

Особенности установки

Методика, как установить забор из профлиста, имеет отличительные особенности в зависимости от параметров забора. Чем он выше и массивнее, тем крупнее и основательнее должна быть его основа, следовательно, и установка должна быть подготовлена соответствующим образом. А для того чтобы определиться с оптимальными габаритами забора, лучше всего обратиться к специалистам компании «Апрель Забор» – они выедут непосредственно на участок, произведут необходимые замеры и согласуют с заказчиком каждую деталь. При этом такой выезд специалистов будет бесплатным.

Когда все необходимые параметры определены и забор изготовлен, можно приступать к его установке.

Этап № 1: основание.

Первым делом нужно определиться с типом основания. Если забор достаточно массивный и тяжелый, а защиты от ветра в виде деревьев и строений практически нет, то столбы под забор необходимо бетонировать или бутовать. Самым же надежным основанием будет полноценный ленточный фундамент – но и цена его будет также самой высокой.

Если грунт достаточно плотный, забор не слишком массивный, а ветер гасится растительностью и строениями, то можно использовать забитые в грунт или забутованные столбы. Такой вариант значительно легче и доступнее.

Что касается самих столбов, то лучше всего использовать профилированную металлическую трубу сечением от 60х60 мм. Расстояние между столбами должно составлять около 2,5-3 м. В землю столбы должны быть погружены не менее, чем на 120 см.

Когда столбы установлены, на них должны быть закреплены поперечные перекладины. Их лучше всего сооружать из профилированной трубы с поперечным сечением 20х40 мм.

Этап № 2: монтаж профлистов.

Теперь выполняется основная работа – нужно закрепить на собранное основание профлист. Для этого могут использоваться саморезы или же специальные клепки. Порядок монтажа профнастила определяется профилем участка – если он горизонтальный, то профнастил крепится последовательно. Если же на участке имеется выраженный наклон, то профлисты следует крепить с определенным шагом – чем больше угол наклона, тем меньше шаг.

При креплении профнастила должна соблюдаться аккуратность и осторожность – нужно не повредить декоративное покрытие и защитный слой, в противном случае забор сразу же потеряет свой привлекательный внешний вид. Вообще же, выполнение всех работ лучше доверить профессионалам, которые имеют внушительный опыт работы с профнастилом.

«Апрель Забор» – специалист по самым разным заборам

Если вам нужен по-настоящему качественный, красивый и долговечный забор из профлиста, то обращайтесь в компанию «Апрель Забор». Наши специалисты помогут вам выбрать наилучший вариант профнастила и технологии сооружения основания, выполнят все подготовительные работы и доставят готовый к сборке забор на ваш участок.

После этого мы максимально аккуратно и качественно соберем необходимое основание, смонтируем на него листы профнастила и выполним все необходимые завершающие процедуры. От вас не понадобится никаких действий – наши высококвалифицированные специалисты выполнят весь необходимый комплекс работ.

Сотрудничество с нами – это выгодно, удобно и оперативно. Мы работаем без предоплаты, все расчеты осуществляются по факту выполнения работ, а консультации и помощь в выборе подходящего варианта наши клиенты получают бесплатно. Кроме того, мы выполним все необходимые работы максимально оперативно и предоставим длительную гарантию качества на изготовленный и установленный нами забор.

Как оформить заказ на установку забора:

Позвонить нам для получения точной информации по стоимости работ.
- БЕСПЛАТНО вызвать нашего специалиста для выполнения замера и подписания договора.
- Наши сотрудники смонтируют и установят забор, ворота, калитку, произведут любые другие необходимые работы БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!
- Гарантия на все работы - 2 года. Помощь в обслуживании - навсегда!

Автор публикации: Евгений Васильев, мастер с десятилетнем стажем по установке заборов компании Апрель Забор, сварщик 5-го разряда.

Евгений Васильев, сварщик 5-го разряда

Похожие материалы

Расчет стоимости забора из профнастила: цены от 1510 рублей за метр!

Заборы для дачи из металлического штакетника. Оправдан ли такой выбор?

Забор для дачи из евроштакетника - оправдан ли выбор? Или может лучше использовать сетку рабицу или дерево?

Как поставить столбы для забора из профнастила, чтобы забор простоял 50 лет?

Заборы из профнастила на сегодняшний день стали одним из наиболее распространенных вариантов ограждений – они красивы, надежны и при этом достаточно экономичны. Сам по себе профнастил является универсальным материалом, способным выдерживать самый широкий диапазон негативных воздействий, при этом большое разнообразие расцветок, фактур и размеров позволяет подобрать оптимальное решение для каждого отдельно взятого участка. Ключевой вопрос для надежной установки забора из профнастила - как правильно поставить столбы? Ведь именно от этого будет зависить срок службы ограждения - год или пятьдесят!

Наши работы: заказ забора из профнастила в Новой Москве RAL-3005

Примеры выполненных работ: Новомосковский административный округ, деревня Бурцево. Заказ 31 метр забора из профнастила RAL 3005 с бутованием опор.



23 метра металлического забора из профнастила в Черноголовке

Примеры выполненных работ 14 октября 2017 года . Городской округ Черноголовка. 23 метра металлического забора из профнастила.