Чтобы построить забор из металлопрофиля, нужно, в первую очередь, позаботиться об основании. А основа прочности ограждения – то, на что он будет крепиться, то есть – каркас.

 

Как качественно построить забор из металлопрофиля

Чтобы каркас получился прочный, наша компания Апрель Забор, исходя из многолетнего опыта работы, советует использовать в качестве опор: или квадратные профили, сечением 60 на 60 миллиметров, или круглые 70-ти миллиметровые профили. Их длина должна быть не менее трех метров, потому что при установке столбов, их треть закапывается в грунт.

Лаги, которыми будут соединяться столбы и, на которые будут укрепляться металлопрофиль, должны иметь сечение 40 на 20 миллиметров. Расстояние между уже устанавливаемыми столбами не должно быть меньше, чем два с половиной метра друг от друга. Во избежание быстрой коррозии столбов их торцевая часть должна быть заглушена (или диском, или квадратной пластиной), которые бы препятствовали попаданию внутрь столбов влаги.

Самый бюджетный тип профильного листа из металла - с высотой гребня (волны) 8 миллиметров. Также очень популярен тип листа с 20-ти миллиметровой волной. Высота забора диктует схему, по которой будет использовано то или иное количество лаг. Если забор будет 2 метра (обычно используется именно эта высота) тогда понадобятся 2 горизонтальные лаги. Добавление еще одной лаги приводит к удорожанию конструкции.

Может сделать забор самостоятельно? Или воспользоваться услугами специалистов из компании Апрель Забор? Они на месте и рассчитают количество материала, и сделают калькуляцию стоимость работ, и обеспечат надлежащее качество. Если у вас нет большого желания своими руками строить забор, наша компания всегда готова помочь. Вам только останется принять готовую работу.

Если сравнивать забор из профилированного листа с ограждением из дерева, которому при помощи окрашивания можно придать абсолютно любой цвет или оттенок, то количество цветов профилированного листа ограничено стандартным набором, который для себя определил завод производитель.

Лайфхаки для правильной установки забора

При установке ворот разумно укрепить их конструкцию при помощи верхней перекладины, которая устанавливается горизонтально. Она крепится к столбам ворот соединением болтов с гайками. Любая конструкция, создающая ребро жесткости, значительно укрепляет общую схему. С такой перекладиной ворота не перекосит от времени, а под высоту, на которой она укреплена, въедет любой легковой автомобиль. Если нужно впустить грузовой транспорт, то перекладина быстро снимается и также быстро устанавливается на место.

И очень важно определиться с способом установки опор в грунт. Например, если предполагаемая линия забора идет вдоль дренажной канавы (что бывает очень часто), то понадобится особая техника установки опор. Для определения оптимального способа установки (чтобы забор не упал первой же весной)  лучше всего пригласить нашего специалиста к себе на участок. Выезд специалиста бесплатный. Наш сотрудник поможет определиться  с решением, которое подойдет именно в Вашем случае. И помните, наша гарантия - два года! А ведь если забор простоял без нареканий две весны, то это означает, что он простоит минимум несколько десятелетий. Мы ставим заборы, которые будут служить Вам верой и правдой много лет благодаря индивидуальному, не конвейерному подходу к каждому заказу!

Решения от «Апрель Забор» для вашего участка

Если задумались о сооружении забора из металлопрофиля, обращайтесь в нашу компанию — специалисты помогут вам подобрать наиболее подходящий вариант конструкционного решения забора, а также выполнят все необходимые работы. По вашей заявке бесплатно выедет наш сотрудник, который проведет все необходимые замеры и поможет определиться с выбором марки, размера профиля, толщины металла и цветового решения. Поэтому, заказывая забор в «Апрель Заборе», вы получаете именно то, что желаете!

Автор публикации: Иван Захаров, ведущий бригадир компании Апрель Забор, сварщик 5-го разряда.

Иван Захаров, сварщик 5-го разряда

Как оформить заказ на установку забора:

Позвонить нам для получения точной информации по стоимости работ.
- БЕСПЛАТНО вызвать нашего специалиста для выполнения замера и подписания договора.
- Наши сотрудники смонтируют и установят забор, ворота, калитку, произведут любые другие необходимые работы.
- Гарантия на все работы - 2 года. Помощь в обслуживании - навсегда!

Похожие материалы

Как изготовить ворота (из профнастила)

Заборы и ворота из профнастила проектируются одновременно, так как являются взаимосвязанными частями одной конструкции. Прямо на местности размечаются точки, в которых будут размещены ворота и, если есть необходимость, калитка или несколько проемов. Под всю общую конструкцию размечаются места установки опорных столбов и приступают к построению общего каркаса. Компания Апрель Забор предлагает услуги по профессиональной установки ворот из профнастила. Средняя цена на изготовление ворот из профнастила - около 20 000 рублей (при заказе вместе с забором дешевле!)

Наши работы: заказ забора из профнастила в Новой Москве RAL-3005

Примеры выполненных работ: Новомосковский административный округ, деревня Бурцево. Заказ 31 метр забора из профнастила RAL 3005 с бутованием опор.



Какой забор дешевле в 2021 году? Рабица, профнастил, евроштакетник, дерево?

Выбор забора может выполняться по массе различных характеристик – это и габариты, и материал изготовления, и те или иные декоративные свойства. Однако чаще всего в основе выбора лежит стоимость: самый привлекательный вариант может иметь слишком высокую цену, поэтому выбор приходится делать в пользу других вариантов. Поэтому перед тем, как приступать к выбору того или иного варианта, нужно разобраться – какой забор дешевле?

Расчет стоимости забора из профнастила: цены от 1710 рублей за метр!

Гараж или навес. Оптимальный выбор для частного дома.

При постройке дома помимо основного помещения нужно позаботиться о подсобных. Гараж или навес – необходимая составляющая общей постройки. Что лучше для частного дома? Гараж или навес?