Выбор забора может выполняться по массе различных характеристик – это и габариты, и материал изготовления, и те или иные декоративные свойства. Однако чаще всего в основе выбора лежит стоимость: самый привлекательный вариант может иметь слишком высокую цену, поэтому выбор приходится делать в пользу других вариантов. Поэтому перед тем, как приступать к выбору того или иного варианта, нужно разобраться – какой забор дешевле?

Из чего складывается стоимость забора

На формирование цены ограждения влияет множество факторов:

  • используемый материал – здесь различие может быть очень масштабным, одни материалы позволяют собрать достойный забор без большого ущерба для бюджета, а другие варианты потребуют значительных трат;
  • габариты – чем выше и длиннее забор, тем больше его стоимость;
  • характеристики поверхностей – за декоративную фактуру в большинстве случаев нужно доплачивать;
  • основание для забора – забитые в грунт столбы будут строить во много раз меньше, чем полноценный ленточный фундамент.

Это только некоторые из факторов, влияющих на стоимость забора, поэтому в каждом отдельном случае цена будет индивидуальной.

Стоимость различных материалов

Ключевое значение для определения цены любого забора имеет выбор того или иного материала. Разберемся, сколько стоят конкретные варианты.

Самый доступный вариант – это забор из сетки-рабицы. Небольшой расход материала, простота изготовления и монтажа, возможность смонтировать на легкие опоры обеспечивают такому ограждению очень привлекательную стоимость на уровне 500 руб./метр. Заборы из рабицы особо часто применяются на дачных участках, на строительных территориях и в прочих вариантах, когда низкая стоимость является основным приоритетом. Однако этот забор не обеспечить защищенности от посторонних взглядов, весь огороженный участок будет как на виду .Поэтому для коттеджей и частных домов, в которых люди проживают постоянно, забор из сетки-рабицы выбирается крайне редко.

Если нужно соорудить доступный глухой забор, то здесь нужно выбирать между деревом и профнастилом – такие заборы стоят около 1200-1500 руб./метр. Деревянные заборы, конечно же, пользуются большой популярностью и являются классическим решением, однако это не отменяет их недостатков:

  • невысокая прочность;
  • недолговечность;
  • чувствительность к внешним воздействиям и природным факторам;
  • потребность в регулярном обслуживании;
  • подверженность гниению, образованию трещин и т. д.

Поэтому в подавляющем большинстве случаев следует выбирать профнастил. Это наиболее популярный на сегодняшний день материал для создания заборов, который имеет массу положительных характеристик:

  • высокая прочность – профнастил изготавливается из металлических листов, которые обеспечивают жесткость конструкции, устойчивость к механическим воздействиям, влажности, перепадам температур и т. д.;
  • удобство использования – крупные размеры профлиста позволяют сооружать забор из минимального количества элементов;
  • легкость – при своей жесткости профнастил еще и довольно легкий материал, поэтому его можно надежно закрепить на самом простом основании их забитых или забутованных столбов;
  • простота изготовления – на выполнение всех процедур по сборке и монтажу забора в самые короткие сроки без использования сложного инструмента или специальной техники;
  • отличные художественные свойства – современные технологии позволяют изготавливать профнастил с различной фактурой поверхности и в различном цветовом решении, например, можно создать эффектную имитацию камня, дерева и т. д.

Все это делает заборы из профнастила превосходным решением для самых разных задач – с их помощью можно качественно обнести территории и стройплощадок, и загородных особняков, и административных зданий, и образовательных учреждений. Сферы применения таких ограждений на сегодняшний день действительно очень обширны. И при всем этом это один из самых доступных вариантов.

Пользуются стабильным спросом и более дорогие материалы. Например, активно набирают популярность заборы из металлического штакетника. По внешнему виду они напоминают привычные дощатые заборы, только вместо древесины в них используются металлические пластины. Поэтому такой забор получается удивительно долговечным и прочным. Также нужно отметить эстетические характеристики – забор из металлического штакетника будет смотреться очень привлекательно на любом участке, особенно хорош он будет на облагороженном загородном участке. К тому же, элементы забора можно отделать множеством способов – покрасить  те или иные цвета, придать поверхности фактуру и т. д. Однако все это обусловливает и высокую стоимость такого забора.

Весомая роль основания

Фундамент, на который монтируется забор, также очень сильно влияет на итоговую стоимость. Как уже отмечено выше, забивка или бутование столбов обойдутся гораздо дешевле, чем заливка ленточного фундамента. Однако последнему будут не страшны подвижки грунта, он долгие годы не сдвинется с места и сохранит целостность забора. Хотя можно утверждать, что правильно забитые или забутованные столбы тоже прослужат весьма долгий срок.

Выбор того или иного варианта основания должен делаться на основании следующих особенностей:

  • характеристики грунта – должна учитываться глубина его промерзания, склонность к вспучиванию и подвижкам;
  • масса забора – чем тяжелее сооружаемая конструкция, тем солиднее должно быть основание;
  • эстетическая привлекательность – основание должно гармонировать с полотном забора.

Видео красивых заборов

Не знаете, что выбрать? Обращайтесь к нам!

Если выбор того или иного варианта забора доставляет трудности, то обратитесь в компанию «Апрель Забор» — мы поможем вам определиться с наиболее предпочтительным вариантом

По вашей заявке выедет наш специалист, который бесплатно проконсультирует вас по всем вопросам, оценит реальные условия участка и финансовых возможностей и на основании этого предложит оптимальное решение, подходящее именно вам. Также наши специалисты подготовят для все необходимые документы и сметы и приобретут необходимое по особо низким ценам, которые нам предлагают многочисленные партнеры компании.

Когда всё необходимое будет подготовлено, мы в кратчайшие сроки изготовим забор, доставим его на участок и выполним весь комплекс монтажных работ. При этом мы гарантируем высокое качество работ, поэтому даем на них длительную гарантию качества.

Еще одно преимущество работы с нами — это отсутствие предоплат. Расчет производится только по факту выполненных работ, поэтому всё ценообразование максимально прозрачно.

Поэтому, если вам нужен правильно установленный забор – обращайтесь в компанию «Апрель Забор»!

Как оформить заказ на установку забора:

Позвонить нам для получения точной информации по стоимости работ.
- БЕСПЛАТНО вызвать нашего специалиста для выполнения замера и подписания договора.
- Наши сотрудники смонтируют и установят забор, ворота, калитку, произведут любые другие необходимые работы БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!
- Гарантия на все работы - 2 года. Помощь в обслуживании - навсегда!

Автор публикации: Евгений Васильев, мастер с десятилетнем стажем по установке заборов компании Апрель Забор, сварщик 5-го разряда.

Евгений Васильев, сварщик 5-го разряда

Похожие материалы

Ворота для дачи. Откатные или распашные?

Воротами вы будете пользоваться так часто, как вы приезжаете к себе на загородный участок. Очень важно выбрать ворота такие, чтобы ими было максимально удобно пользоваться!

Виды заборов для дачи - что будет популярно в 2017?

Выражение «Мой дом – моя крепость» появилось давно и все еще остается актуальным. Дача является если не полноценной заменой дома, то очень приближена к этому и, как всякая крепость, требует защиты своих границ.

Монтаж забора из профлиста в Владимирской области

Примеры выполненных работ 20.10. Петушинский район, Владимирская область Забор из профлиста



Дачные заборы из профнастила: цены

Подумываете о том, что давно бы пора оградить свой дачный участок? Раздражает ощущение, будто живете «на проходном дворе»? Не удивительно! Ведь каждый человек хочет чувствовать себя безопасно, хочет знать, что вот это место – его территория, и другим сюда входить без его разрешения запрещено. И вы уже собирались несколько раз установить забор на дачу, но вечно что-то останавливает? То цена слишком высокая, и, кажется – а стоит ли это таких денег, ведь просто забор же?

Особенности строительства забора из профлиста: цена от 1510 рублей за метр !