У многих владельцев загородных домов и коттеджей случается такая ситуация: время на установку забора появляется только зимой. Это порождает сомнения — а можно ли ставить забор зимой? Какая технология допускает такой вариант? И выдержат ли материалы монтаж на морозе? Не упадет ли забор ближайшей весной? Безусловно, такие сомнения абсолютно оправданы, ведь установка забора — удовольствие не из дешевых, поэтому нужно удостовериться, что она пройдет по плану и все материалы сохранят свои качества и надежность.

 

Обо всем по порядку: да, установка забора зимой не просто допустима, она ничем принципиально не отличается от монтажа в летний период. Различия заключаются в основном только в ограничениях на использование того или иного типа фундамента, однако если доверить проектирование и установку профессионалам из компании «Апрель-Забор», то вы не почувствуете никакой разницы. Что же касается материалов для обшивки забора зимой, то лучше всего для этого подходит профнастил: этому популярному материалу не страшны ни мороз, ни снег, ни другие зимние факторы.

Холод как основной негативный фактор зимы

Проблемы при монтаже забора могут создать разные обстоятельства, однако некоторые из них разрешимы, а на другие человек повлиять не в силах. Так, например, даже очень большие снежные завалы легко расчищаются: компания «Апрель-Забор» использует для этого специализированную снегоуборочную технику, позволяющую в короткое время очистить от снега весьма обширные территории.

Основные ограничения на установку забора зимой накладывают отрицательные температуры. В таких условиях замерзает вода в бетоне, промерзает земля, изменяются некоторые свойства бетона. Поэтому устроить ленточный фундамент под забор зимой будет проблематично. Не подходит также забивка опор в грунт — его промерзший слой не позволит загнать опоры на нужную глубину. Не удастся и утрамбовать столбы грунтом — в замерзшем состоянии он не трамбуется, поэтому опоры не будут надежно зафиксированы.

Также нужно учитывать, что весной при оттаивании грунт может «поплыть», деформируя плоскость забора.

Решение проблемы

Чтобы установка забора из профнастила зимой была выполнена качественно, рекомендуется бутовать столбы песчано-щебеночной смесью. Преимущество такой смеси в том, что она практически не содержит влаги, поэтому не смерзается и отлично трамбуется. По этой же причине в период весеннего оттаивания забутованные столбы остаются на своем месте.

Чтобы установить заборы и подготовить их к бутованию, используется ямобур. С его помощью пробуриваются достаточно глубокие отверстия диаметром около 15 см. Бурение зимой имеет определенные преимущества: мерзлый грунт не осыпается, отверстие получается ровным и чистым, а также можно определить реальную глубину промерзания грунта. Средняя глубина бурения составляет около 120 см, реальное же значение зависит как раз от глубины промерзания — отверстие под опоры должно опускаться ниже этого уровня.

Когда отверстие готово, в него засыпается 20-сантиметровая песчаная подушка. Затем устанавливается и выравнивается по уровню до строго вертикального положения опора забора. После этого начинается послойная засыпка опоры песчано-щебеночной смесью. Здесь важно не спешить, тщательно трамбовать каждый слой, контролируя при этом вертикальный уровень опоры. Если всё выполнено правильно, то забор простоит без каких-либо подвижек долгое годы. Поэтому установку забора в зимний период рекомендуется доверять профессионалам компании «Апрель-Забор».

А дальше всё стандартно!

Дальнейшие операции ничем не отличаются от монтажа летом:

  • на установленные опоры крепятся горизонтальные направляющие;
  • на направляющие навешиваются листы профнастила;
  • после монтажа основной площади забора монтируются ворота и калитка.

Всё, после этого можно считать, что установка забора из профнастила зимой выполнена успешно. Как видно, ничего особо сложного здесь нет, однако доверять решение этого вопроса лучше всего профессионалам.

Как оформить заказ на зимнюю установку забора:

Позвонить нам для получения точной информации по стоимости работ.
- БЕСПЛАТНО вызвать нашего специалиста для выполнения замера и подписания договора.
- Наши сотрудники смонтируют и установят забор, ворота, калитку, произведут любые другие необходимые работы.
- Гарантия на все работы - 2 года. Помощь в обслуживании - навсегда!

Похожие материалы

Как построить забор из профнастила недорого: цены от 1510 рублей за метр!

Как поставить столбы для забора из профнастила, чтобы забор простоял 50 лет?

Заборы из профнастила на сегодняшний день стали одним из наиболее распространенных вариантов ограждений – они красивы, надежны и при этом достаточно экономичны. Сам по себе профнастил является универсальным материалом, способным выдерживать самый широкий диапазон негативных воздействий, при этом большое разнообразие расцветок, фактур и размеров позволяет подобрать оптимальное решение для каждого отдельно взятого участка. Ключевой вопрос для надежной установки забора из профнастила - как правильно поставить столбы? Ведь именно от этого будет зависить срок службы ограждения - год или пятьдесят!

Виды заборов для дачи - что будет популярно в 2017?

Выражение «Мой дом – моя крепость» появилось давно и все еще остается актуальным. Дача является если не полноценной заменой дома, то очень приближена к этому и, как всякая крепость, требует защиты своих границ.

Что лучше купить: профнастил для забора или готовый забор? Готовый забор от 1510 рублей за метр!

Наши работы: Железный забор из профнастила в Чеховском районе RAL-6005

Примеры выполненных работ: Чеховский район, деревня Кулаково. 33 метра железного забора из профнастила RAL 6005 с воротами и калиткой.