На сегодняшний день большую популярность при выполнении самых разных работ получил профнастил — это материал широкого применения, изготавливаемый из листового металла и усиленный методом гофрирования. Такая популярность обусловлена многими преимуществами профнастила: природная прочность металла обеспечивает соответствующее качество материала, ребра жесткости делают профилированные листы устойчивыми к различного видам деформации, а использование особых марок металла и различных защитных покрытий обеспечивает долговечность. При этом профнастил доступен по цене, прост в монтаже и не требует особых условий эксплуатации. А благодаря большой площади листов их можно использовать для сплошной отделки фасадов и кровель большой площади, для сооружения заборов и оград.

 

Маркировка профнастила

Широта применения профилированного настила обуславливается не только его выдающимися качествами, но и большим разнообразием типов. Для отдельных видов работ следует применять соответствующие им марки профнастила.

Во-первых, область применения материала определяется буквенным кодом. На сегодняшний день используются следующие коды:

  • С — стеновой профнастил, который подходит для отделки фасадов, сооружения заборов и выполнения других подобных работ;
  • Н — этим кодом маркируется несущий профнастил особой жесткости, подходящий для сооружения кровли;
  • НС — маркировка для универсальных видов профнастила, которые можно применять как для отделки фасадов и сооружения заборов, так и для кровельных работ.

Помимо буквенного кода, каждый конкретный вид профнастила имеет цифровое обозначение, в котором отражается высота профиля. Она может быть самой разной, чаще же всего в продаже встречается настил с высотой профиля 8, 10, 20, 35, 60 и 75 мм. Чем больше высота, тем крупнее гофра листа и тем жестче получается лист. Однако с увеличением высоты профиля увеличивается и объем, который материал занимает в пространстве. Поэтому профлисты с высотой профиля от 35 см используются в основном для кровельных работ: здесь в первую очередь важны не эстетичность материала, а его прочностные характеристики.

Марки профнастила, используемые для сооружения заборов

Чтобы собрать из профнастила ограждение или забор, который будет не только прочным, но и эстетически привлекательным, компания «Апрель Забор» предлагает профнастил марок С8, С10 или С20. Как показывает многолетняя практика применения, высоты профиля от 8 до 29 мм вполне достаточно, чтобы выдерживать как статические нагрузки, так и точечные удары. При этом нет ярко выраженной зависимости прочности и жесткости материала от высоты его профиля. Например, настил марки С8 лишь немногим уступает по этим показателям настилу марки С20.

Кроме типа материала и высоты профиля, большое значение имеет толщина используемого металла. Для сооружения ограждений и заборов мы рекомендуем выбирать настил из оцинковки толщиной от 0,4 до 0,5 мм. Это оптимальный вариант, который обеспечит необходимую прочность и при этом не увеличит стоимость и массу профнастила.

Разнообразная цветовая гамма

Чтобы расширить сферу применения этого практичного и удобного материала, производители предлагают возможность приобрести профнастил различных цветов. Благодаря этому можно соорудить ограждение индивидуального характера, которое максимально удачно впишется в дизайн всего участка.

Также сегодня достаточно большой популярностью пользуются профлисты с художественным оформлением — использование современных полимерных составов позволяет воссоздавать на поверхности металла точную копию каменной кладки, древесного рисунка и т. д. А благодаря использованию особых защитных технологий такое декоративное покрытие получается долговечным и прочным.

Есть ли альтернатива профнастилу?

С одной стороны - да, альтернативные варианты материала для забора есть. Это сетка рабица, это дерево и это евроштакетник. Но из сетки рабицы невозможно сделать глухой забор, дерево дороже и нуждается в постоянном уходе, а евроштакетник существенно дороже. Профнастил - оптимальное соотношение цены и качества для глухого забора в 2016!

Решения от «Апрель Забор» для вашего участка

Если задумались о сооружении забора из профнастила, обращайтесь в нашу компанию — специалисты помогут вам подобрать наиболее подходящий вариант материала и конструкционного решения забора, а также выполнят все необходимые работы. Ведь мы специализируемся не просто на продаже профнастила для заборов, а на выполнении полного комплекса связанных работ. По вашей заявке бесплатно выедет наш сотрудник, который проведет все необходимые замеры, представит вам богатую коллекцию нашего профнастила и поможет определиться с выбором марки, размера профиля, толщины металла и цветового решения. Поэтому, заказывая забор из профнастила в «Апрель Заборе», вы получаете именно то, что желаете!

Автор публикации: Иван Захаров, ведущий бригадир компании Апрель Забор, сварщик 5-го разряда.

Иван Захаров, сварщик 5-го разряда

Как оформить заказ на установку забора:

Позвонить нам для получения точной информации по стоимости работ.
- БЕСПЛАТНО вызвать нашего специалиста для выполнения замера и подписания договора.
- Наши сотрудники смонтируют и установят забор, ворота, калитку, произведут любые другие необходимые работы.
- Гарантия на все работы - 2 года. Помощь в обслуживании - навсегда!

Похожие материалы

7 видов заборов для дома - какой вариант подойдет Вам?

Выбирая забор частного дома или коттеджа, нужно учитывать всё разнообразие представленных сегодня вариантов сооружения таких ограждений. Предлагаются как традиционные решения, уже давно ставшие классикой, так и новые варианты, стремительно набирающие популярность на рынке. И каждый из них имеет свои особенные черты, на основе которых и следует делать выбор. Какой вариант подойдет именно Вам?

Комбинированный забор из профнастила RAL 6005 и сетки рабицы

Примеры выполненных работ 28 сентября 2017 года . Ступинский район, деревня Лисичкино. 60 метров забора из профнастила цвета RAL 6005 и 55 метров забора из сетки рабицы.



Сложный забор из профилированного листа на участке с большим перепадом высот

Примеры выполненных работ 26 сентября 2016 года . Пушкинский район, дачный кооператив "Энергетик". 54 метра забора из профлиста разной высоты для нивелирования перепадов сложного по рельефу участка.



Виды металлических заборов. Оптимальный выбор.

Заборы и ограждения могут изготавливаться из самых разных материалов, современная индустрия предлагает широкий выбор подходящих вариантов. Однако наиболее популярными являются металлические заборы: они обеспечивают высокую надежность, прочность и долговечность и надежно защищают территорию участка от посторонних. При этом металлические заборы — это обширная группа, в которую входит довольно много различных видов. И каждый из таких видов имеет свои отличительные особенности, на основании которых в большинстве случаев и делается выбор.

Расчет стоимости забора из профнастила: цены от 1510 рублей за метр!