На сегодняшний день большую популярность при выполнении самых разных работ получил профнастил — это материал широкого применения, изготавливаемый из листового металла и усиленный методом гофрирования. Такая популярность обусловлена многими преимуществами профнастила: природная прочность металла обеспечивает соответствующее качество материала, ребра жесткости делают профилированные листы устойчивыми к различного видам деформации, а использование особых марок металла и различных защитных покрытий обеспечивает долговечность. При этом профнастил доступен по цене, прост в монтаже и не требует особых условий эксплуатации. А благодаря большой площади листов их можно использовать для сплошной отделки фасадов и кровель большой площади, для сооружения заборов и оград.

 

Маркировка профнастила

Широта применения профилированного настила обуславливается не только его выдающимися качествами, но и большим разнообразием типов. Для отдельных видов работ следует применять соответствующие им марки профнастила.

Во-первых, область применения материала определяется буквенным кодом. На сегодняшний день используются следующие коды:

  • С — стеновой профнастил, который подходит для отделки фасадов, сооружения заборов и выполнения других подобных работ;
  • Н — этим кодом маркируется несущий профнастил особой жесткости, подходящий для сооружения кровли;
  • НС — маркировка для универсальных видов профнастила, которые можно применять как для отделки фасадов и сооружения заборов, так и для кровельных работ.

Помимо буквенного кода, каждый конкретный вид профнастила имеет цифровое обозначение, в котором отражается высота профиля. Она может быть самой разной, чаще же всего в продаже встречается настил с высотой профиля 8, 10, 20, 35, 60 и 75 мм. Чем больше высота, тем крупнее гофра листа и тем жестче получается лист. Однако с увеличением высоты профиля увеличивается и объем, который материал занимает в пространстве. Поэтому профлисты с высотой профиля от 35 см используются в основном для кровельных работ: здесь в первую очередь важны не эстетичность материала, а его прочностные характеристики.

Марки профнастила, используемые для сооружения заборов

Чтобы собрать из профнастила ограждение или забор, который будет не только прочным, но и эстетически привлекательным, компания «Апрель Забор» предлагает профнастил марок С8, С10 или С20. Как показывает многолетняя практика применения, высоты профиля от 8 до 29 мм вполне достаточно, чтобы выдерживать как статические нагрузки, так и точечные удары. При этом нет ярко выраженной зависимости прочности и жесткости материала от высоты его профиля. Например, настил марки С8 лишь немногим уступает по этим показателям настилу марки С20.

Кроме типа материала и высоты профиля, большое значение имеет толщина используемого металла. Для сооружения ограждений и заборов мы рекомендуем выбирать настил из оцинковки толщиной от 0,4 до 0,5 мм. Это оптимальный вариант, который обеспечит необходимую прочность и при этом не увеличит стоимость и массу профнастила.

Разнообразная цветовая гамма

Чтобы расширить сферу применения этого практичного и удобного материала, производители предлагают возможность приобрести профнастил различных цветов. Благодаря этому можно соорудить ограждение индивидуального характера, которое максимально удачно впишется в дизайн всего участка.

Также сегодня достаточно большой популярностью пользуются профлисты с художественным оформлением — использование современных полимерных составов позволяет воссоздавать на поверхности металла точную копию каменной кладки, древесного рисунка и т. д. А благодаря использованию особых защитных технологий такое декоративное покрытие получается долговечным и прочным.

Есть ли альтернатива профнастилу?

С одной стороны - да, альтернативные варианты материала для забора есть. Это сетка рабица, это дерево и это евроштакетник. Но из сетки рабицы невозможно сделать глухой забор, дерево дороже и нуждается в постоянном уходе, а евроштакетник существенно дороже. Профнастил - оптимальное соотношение цены и качества для глухого забора в 2016!

Решения от «Апрель Забор» для вашего участка

Если задумались о сооружении забора из профнастила, обращайтесь в нашу компанию — специалисты помогут вам подобрать наиболее подходящий вариант материала и конструкционного решения забора, а также выполнят все необходимые работы. Ведь мы специализируемся не просто на продаже профнастила для заборов, а на выполнении полного комплекса связанных работ. По вашей заявке бесплатно выедет наш сотрудник, который проведет все необходимые замеры, представит вам богатую коллекцию нашего профнастила и поможет определиться с выбором марки, размера профиля, толщины металла и цветового решения. Поэтому, заказывая забор из профнастила в «Апрель Заборе», вы получаете именно то, что желаете!

Автор публикации: Иван Захаров, ведущий бригадир компании Апрель Забор, сварщик 5-го разряда.

Иван Захаров, сварщик 5-го разряда

Как оформить заказ на установку забора:

Позвонить нам для получения точной информации по стоимости работ.
- БЕСПЛАТНО вызвать нашего специалиста для выполнения замера и подписания договора.
- Наши сотрудники смонтируют и установят забор, ворота, калитку, произведут любые другие необходимые работы.
- Гарантия на все работы - 2 года. Помощь в обслуживании - навсегда!

Похожие материалы

Что лучше купить: профнастил для забора или готовый забор? Готовый забор от 1510 рублей за метр!

Как правильно установить забор из профнастила, чтобы он не упал ближайшей весной!

Неважно, что строится, дворец или забор, правильная установка забора из профнастила начинается с подготовки. Желательно прямо на земле примерно отметить место ограждения. Определить на местности, где будут располагаться столбики-опоры под ворота и угловые столбы. Весь периметр необходимо привести в порядок (выкосить траву, убрать мусор, остричь ветки и т. д.). И главное! определиться с оптимальным способом установки опор. От этого зависит, простоит ли Ваш забор дольше, чем первая весна!

Наши работы: Железный забор из профнастила в Чеховском районе RAL-6005

Примеры выполненных работ: Чеховский район, деревня Кулаково. 33 метра железного забора из профнастила RAL 6005 с воротами и калиткой.



Цвета профнастила для забора - наши рекомендации

Наша компания предоставляет широкий выбор профнастила различного цвета. Каждый хозяин может выбрать подходящую для его дома и участка расцветку профнастила. Как не ошибиться с выбором?

Какой фундамент нужен для забора из профнастила

Процедура хорошего сооружения забора на загородном участке содержит в себе подготовительную укладку подходящей основы — фундамента. Это одна из самых главных частей процесса, потому что только качественно залитый цемент сможет сберечь несущую постройку и полотно забора в начальном виде долгое время, без трещин и перекосов.