Заборы из профнастила на сегодняшний день стали одним из наиболее распространенных вариантов ограждений – они красивы, надежны и при этом достаточно экономичны. Сам по себе профнастил является универсальным материалом, способным выдерживать самый широкий диапазон негативных воздействий, при этом большое разнообразие расцветок, фактур и размеров позволяет подобрать оптимальное решение для каждого отдельно взятого участка. Ключевой вопрос для надежной установки забора из профнастила - как правильно поставить столбы? Ведь именно от этого будет зависить срок службы ограждения - год или пятьдесят!

 

Выбор способа установки — ключевой фактор

Наиболее простой вариант установки столбов для забора из профнастила – это забивка столбов в грунт. Оптимально подходит для сухих устойчивых грунтов, например для песка и супеси. Затраты на забивку столбов будут минимальными по сравнению со всеми другими вариантами.

Универсальным вариантом является бутование столбов – данная технология подходит для любого грунта, а для таких сложных оснований, как глина, торф и подтопляемые грунты, бутование является единственным способом создать действительно прочное и долговечное основание под забор. Кроме того, этот вариант привлекателен и своей дешевизной.

Если грунт на участке хороший и стабильный, то можно использовать технологию точечного бетонирования – это заливка столбов бетоном. Основное преимущество такого способа заключается в большей устойчивости, столбы в этом случае практически не будут расшатываться, чего нельзя исключать при забивке. Особенно хорошо подходит бетонирование для угловых столбов и для оснований под ворота и калитку – именно на такие столбы оказывается наибольшее воздействие. Поэтому, даже если выбран метод забивки, угловые столбы и опоры подвижных элементов лучше забетонировать. Стоит такая технология немного дороже, чем забивка и бутование (примерно на 10-20 %), что в целом некритично.

Самый дорогой, престижный и устойчивый вариант – это создание под забор из профнастила полноценного ленточного фундамента. Такому основанию не будут страшны практически любые внешние воздействия. Однако и стоит этот вариант в 2-3 раза дороже по сравнению с предыдущими. Поэтому сооружение ленточного фундамента под забор из профнастила не всегда уместно.

Чтобы не прогадать с выбором и получить надежный и в то же время доступный забор, обратитесь в компанию «Апрель Забор» – по вашему заказу к вам бесплатно выедет наш специалист, поможет определиться с подходящей конструкцией столбов для забора, с конкретным видом профнастила и со всеми прочими особенностями.

А сооружается такой забор в самые короткие сроки – специалисты компании «Апрель Забор» выполнят все необходимые процедуры максимально оперативно, поэтому уже в скором времени после обращения к нам вы получите качественный, привлекательный и надежный забор.

Видео 

Видеоролик про правильную установку заборов из профнастила:

Почему мы?

Сам по себе процесс сооружения ограждения из профнастила довольно прост – благодаря большой площади листов профнастила монтаж не требует больших затрат времени, сил и средств. Но при этом большое значение имеет не только сам профнастил, а основание под него, особенно столбы забора.

Сегодня используется несколько технологий сооружения столбов под такие заборы, и каждый из них имеет свои особенности, которые нужно обязательно учитывать. Если же выбор оптимальной конструкции столбов доставляет трудности, то обратитесь в компанию «Апрель Забор» – наш специалист бесплатно выедет к вам, оценит имеющиеся условия и поможет сделать правильный выбор.

Изготовление и монтаж забора выполняется нами буквально за 1–2 дня, поэтому от желания до его воплощения на практике пройдет совсем немного времени. И при этом, подчеркнем еще раз, мы гарантируем высочайшее качество нашей продукции и услуг.

Автор публикации: Евгений Васильев, мастер с десятилетнем стажем по установке заборов компании Апрель Забор, сварщик 5-го разряда.

Евгений Васильев, сварщик 5-го разряда

Как оформить заказ на правильную установку забора:

Позвонить нам для получения точной информации по стоимости работ.
- БЕСПЛАТНО вызвать нашего специалиста для выполнения замера и подписания договора.
- Наши сотрудники смонтируют и установят забор, ворота, калитку с использованием профнастила правильной толщины, произведут любые другие необходимые работы.
- Гарантия на все работы - 2 года. Помощь в обслуживании - навсегда!

Похожие материалы

Гараж или навес. Оптимальный выбор для частного дома.

При постройке дома помимо основного помещения нужно позаботиться о подсобных. Гараж или навес – необходимая составляющая общей постройки. Что лучше для частного дома? Гараж или навес?





Как построить забор из профнастила недорого: цены от 1710 рублей за метр!

Установка забора для дома из металлического штакетника в Орехово-Зуево

Примеры выполненных работ 20.09. Орехово-Зуевский район. Забор для частного дома из евроштакетника



Какой забор дешевле в 2022 году? Рабица, профнастил, евроштакетник, дерево?

Выбор забора может выполняться по массе различных характеристик – это и габариты, и материал изготовления, и те или иные декоративные свойства. Однако чаще всего в основе выбора лежит стоимость: самый привлекательный вариант может иметь слишком высокую цену, поэтому выбор приходится делать в пользу других вариантов. Поэтому перед тем, как приступать к выбору того или иного варианта, нужно разобраться – какой забор дешевле?

Сложный забор из профилированного листа на участке с большим перепадом высот

Примеры выполненных работ 26 сентября 2016 года . Пушкинский район, дачный кооператив "Энергетик". 54 метра забора из профлиста разной высоты для нивелирования перепадов сложного по рельефу участка.