При постройке дома помимо основного помещения нужно позаботиться о подсобных. Гараж или навес – необходимая составляющая общей постройки. Что лучше для частного дома? Гараж или навес?





Во всех семьях, владеющих загородным домом, как правило есть один или несколько автомобилей. Содержание машины в специально оборудованном для этого помещении обеспечивает надежную защиту и удобство хранения авто. Тем не менее постройка гаража и его оснащение всем необходимым – довольно длительный и дорогостоящий процесс.

Альтернативой гаражу в частном доме способен стать навес. Эта простая конструкция может быть возведена в рекордно короткие сроки (1-2 дня). При этом основная функция – защита от осадков – будет выполнена. Навес можно сделать большим и разместить под ним сразу несколько машин. Сделать такой большой гараж редко предоставляется возможным. Один из главных критериев выбора из двух альтернатив – бюджет проекта. Постройка навеса стоит в десятки раз дешевле, чем постройка гаража.

простой экономичный навес для автомобиля

При отсутствии вопроса экономии денег есть вариант совместить постройку гаража с навесом. Это отличное решение для большой обеспеченной семьи.

В каждом из вариантов есть свои преимущества:

  • гараж – надежность, но и дороговизна возведения;
  • навес – экономичность и скорость постройки, но и отсутствие отопления в месте стоянки машины;
  • гараж и навес – совмещение плюсов обоих вариантов.

В любом случае начать можно с постройки навеса. Стоит он относительно недорого в масштабе всех расходов, связанных с частным домом. Постройку навеса лучше доверять профессионалам. Только они смогут максимально быстро, точно и качественно реализовать проект и что самое главное дадут длительную гарантию. Например, наша компания дает гарантию 2 года и плюс бессрочную льготную помощь в обслуживании всех установленных наши навесов для частных домов!

Выбрать оптимальный вариант из предложенных помогут наши специалисты. Выезд на объект для консультации осуществляется бесплатно. В консультацию входит осуществление замеров, расчет примерной стоимости работ, обсуждение плюсов и минусов возможных вариантов возведения навеса.

Какой бы вариант не был выбран, реализация проекта будет выполнена в максимально короткие сроки. При выполнении заказа обязательно учитываются пожелания клиента и особенности места, в котором запланировано размещение навеса.

Автор публикации: Иван Захаров, ведущий бригадир компании Апрель Забор, сварщик 5-го разряда.

Иван Захаров, сварщик 5-го разряда

Как оформить заказ на установку навеса из поликарбоната для частного дома любого типа в нашей фирме:

Позвонить нам для получения точной информации по стоимости работ.
- БЕСПЛАТНО вызвать нашего специалиста для выполнения замера и подписания договора.
- Наши сотрудники установят забор, навес, ворота и произведут любые другие необходимые работы.
- Гарантия на все работы - 2 года. Помощь в обслуживании - НАВСЕГДА!
- После обращения в фирму специалист приедет в любое удобное для вас время и поможет определиться с выбором.

Прайс-лист - Примеры работ - Отзывы - Гарантии - Доставка





Похожие материалы

Какой толщины можно использовать профнастил для забора

Современные заборы перестали быть только утилитарным сооружением, чья единственная задача заключается в защите территории от внешних факторов — забор сегодня стал полноценным элементом дизайн-концепции участка, к нему предъявляются высокие эстетические и качественные требования. И одним из наиболее распространенных материалов для сооружения забора, обладающим необходимой привлекательностью, является профнастил — он обладает высокой прочностью и надежностью, может быть различной фактуры и окрашен в различные цвета. При этом профилированные листы достаточно доступны по цене, что позволяет без особого ущерба для своего бюджета огородить забором даже очень крупные усадьбы. Так какая же правильная толщина забора из профнастила?

Установка забора из профнастила зимой - не упадет ли весной?

У многих владельцев загородных домов и коттеджей случается такая ситуация: время на установку забора появляется только зимой. Это порождает сомнения — а можно ли ставить забор зимой? Какая технология допускает такой вариант? И выдержат ли материалы монтаж на морозе? Не упадет ли забор ближайшей весной? Безусловно, такие сомнения абсолютно оправданы, ведь установка забора — удовольствие не из дешевых, поэтому нужно удостовериться, что она пройдет по плану и все материалы сохранят свои качества и надежность.

Как изготовить ворота (из профнастила)

Заборы и ворота из профнастила проектируются одновременно, так как являются взаимосвязанными частями одной конструкции. Прямо на местности размечаются точки, в которых будут размещены ворота и, если есть необходимость, калитка или несколько проемов. Под всю общую конструкцию размечаются места установки опорных столбов и приступают к построению общего каркаса. Компания Апрель Забор предлагает услуги по профессиональной установки ворот из профнастила. Средняя цена на изготовление ворот из профнастила - около 20 000 рублей (при заказе вместе с забором дешевле!)

Как построить навес из поликарбоната так, чтобы с ним не было проблем.

На сегодняшний день экономичный вариант для навеса на загородном участке — это поликарбонат, современный высокотехнологичный материал, являющийся полимерным пластиком. Он прозрачен, мало весит, пластичен, переносит низкие температуры, обладает высокой прочностью, долговечен, защищает от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. Под таким навесом можно сделать место для отдыха, ставить машину либо просто сделать навес над входом в дом. Как построить навес так, чтобы с ним не было хлопот?

Как правильно поставить забор из профнастила, как установить ровно? Стоимость правильной установки от 1510 рублей за метр!