Выбирая забор частного дома или коттеджа, нужно учитывать всё разнообразие представленных сегодня вариантов сооружения таких ограждений. Предлагаются как традиционные решения, уже давно ставшие классикой, так и новые варианты, стремительно набирающие популярность на рынке. И каждый из них имеет свои особенные черты, на основе которых и следует делать выбор. Какой вариант подойдет именно Вам?

1. Забор из профнастила — красивый прочный, долговечный

Сооружение ограждений из профнастила сегодня пользуется особо высокой популярностью, потому что этот материал совмещает в себе множество положительных характеристик:

  • прочность — качественный профнастил отличается большой долговечностью и устойчивостью к самым разным воздействиям;
  • привлекательность — предлагается широкая гамма расцветок и фактур, позволяющая подобрать идеальный вариант профнастила для каждого отдельно взятого участка;
  • доступность — профнастил является одни из наиболее выгодных по цене материалов для сооружения заборов;
  • удобство сборки и установки — на создание забора из профнастила требуется минимум времени.

2. Классика жанра — сетка-рабица

Этот материал традиционно используется для садово-огородных угодий, участков в СНТ, промышленных и строительных территорий. Такой забор не закрывает участок от посторонних глаз, однако имеет другие весомые преимущества:

  • удобство использования — натянуть сетку на опорные столбы можно и самостоятельно;
  • легкость — под рабицу подойдет самое простое основание;
  • доступность — рабица по-прежнему отличается выгодной ценой;
  • достаточная прочность — правильно изготовленную сетку не так-то просто перекусить и согнуть.

3. Деревянные заборы — в гармонии с природой

Заборы из деревянного штакетника — это еще одна классическая разновидность. Такой вариант смотрится особенно привлекательно вокруг загородного участка, палисадника и других подобных объектов. Дерево отличается сравнительно меньшей долговечностью, чем металл, однако оно гораздо привлекательнее и как нельзя лучше гармонирует с природной средой. А обработка специальными составами поможет продлить срок эксплуатации такого забора и сохранит свежий вид древесины.

4. Металлический штакетник для изысканных заборов

Эти заборы являются альтернативой предыдущему виду. Они так же привлекательны и подходят для самых разных ландшафтов и участков, но при этом намного прочнее и долговечнее. Конструкция ограждения здесь собирается из отдельных металлических планок, которые навариваются на металлическую же раму. Единственным недостатком металлического штакетника остается его высокая стоимость.

5. Поликарбонат — инновации на защите вашего участка

Этот популярный материал может использоваться не только для сооружения теплиц и парников, но и для ограждения участка. Листы поликарбоната монтируются на металлическую основу и образуют привлекательный и эффективный забор. Основное преимущество использования поликарбоната заключается в его способности к светопропусканию. Он защитит участок от посторонних взглядов и при этом не будет затемнять его.

6. Кирпичные заборы — капитальная прочность и долговечность

Это самый солидный вид ограждений, они требуют наибольших финансовых, временных и силовых затрат, но при этом такие заборы отличаются непревзойденными защитными свойствами. А при правильно сооружении ограждение из кирпича простоит без подвижек и деформаций не один десяток лет. Однако нужно учитывать, что этот вариант требует основательно подготовленного фундамента.

7. Комбинированные варианты — свобода выбора и творчества

Современные технологии позволяют эффективно объединять любые из вышеперечисленных вариантов в самые разные комбинации, например:

  • забор из профнастила на кирпичном основании;
  • комбинирование металлического и деревянного штакетника;
  • совмещение поликарбоната и рабицы.

«Апрель Забор» — качественное изготовление забора любого вида

Если вы затрудняетесь с выбором того или иного варианта забора, то обратитесь в компанию «Апрель Забор». По вашей заявке совершенно бесплатно выедет наш специалист, который на основании объективных особенностей участка, ваших желаний и бюджета поможет выбрать наиболее подходящий вариант ограждения.

После определения подходящей разновидности мы изготовим отдельные элементы забора, доставим их на участок и выполним полноценный монтаж. При этом стоимость забора получается очень привлекательной, а на прочность и долговечность ограждения мы даем длительную гарантию.

Автор публикации: Иван Захаров, ведущий бригадир компании Апрель Забор, сварщик 5-го разряда.

Иван Захаров, сварщик 5-го разряда

Как оформить заказ на установку забора:

Позвонить нам для получения точной информации по стоимости работ.
- БЕСПЛАТНО вызвать нашего специалиста для выполнения замера и подписания договора.
- Наши сотрудники смонтируют и установят забор, ворота, калитку, произведут любые другие необходимые работы.
- Гарантия на все работы - 2 года. Помощь в обслуживании - навсегда!
- После обращения в фирму специалист приедет в любое удобное для вас время, продемонстрирует все образцы профнастила и поможет определиться с выбором.

Прайс-лист - Примеры работ - ОтзывыКалькулятор - Гарантии - Доставка





Похожие материалы

Строительство забора для дачи в Волоколамском районе

Примеры выполненных работ 11.10. Волоколамский район, СНТ "Васонино" строительство 19 метра забора из профнастила марки С-8 для дачи в Волоколамском районе



Монтаж забора для дачи из сетки рабицы в Щелковском районе

Примеры выполненных работ 18.09. Щелковский район, Московская область Забор из сетки рабицы для дачи



Сколько стоит забор для дачи из профнастила под ключ? От 1510 рублей за метр!

Сложный забор из профилированного листа на участке с большим перепадом высот

Примеры выполненных работ 26 сентября 2016 года . Пушкинский район, дачный кооператив "Энергетик". 54 метра забора из профлиста разной высоты для нивелирования перепадов сложного по рельефу участка.



Особенности строительства забора из профлиста: цена от 1710 рублей за метр !