Процедура хорошего сооружения забора на загородном участке содержит в себе подготовительную укладку подходящей основы — фундамента. Это одна из самых главных частей процесса, потому что только качественно залитый цемент сможет сберечь несущую постройку и полотно забора в начальном виде долгое время, без трещин и перекосов.

Есть четыре варианта фундамента для ограждения, от менее до более надежного:

  • Установка забивкой.
  • Бутование.
  • Точечное бетонирование.
  • Ленточный фундамент.

Установка забивкой

Заколачивание опорных столбов сооружения именно в грунт — самый простой вариант, при котором не нужно использовать другие материалы. Но при этом в грунт заколачиваются столбы из металла, какие в будущем являются несущими столбами забора.

Бутование

Для любого вида земли подходящим способом установки столбов станет применение метода бутования. Бутование — это погружение и утрамбовка земли по кругу столба песочной и щебеночной смесью. Каждый слой такой смеси хорошо утаптывается. Способ бутования является одним из подходящих способов установки заборов из профнастила.

Точечное бетонирование

Метод точечного бетонирования — один из самых используемых способов, подходящий для установки забора и эффективный. Здесь действует хорошее соотношение цены и качества, ведь точечное бетонирование обходится недорого.

Конструкцию фундамента под опоры необходимо начать после проверки точности указанных границ. Отверстие нужно пробурить так, чтобы наружный край ограждения был на границе с соседним объектом.

Цементирование столбов для ограждения может усложнить высокий уровень грунтовых вод.

Преимущества точечного цементирования:

  • Столб не шатается в земле.
  • Долговременная конструкция.
  • точечное бетонирование столбов как фундамент для забора

Ленточный фундамент

Для несложных ограждающих объектов при подходящих характеристиках грунтов для упрочнения столбов применяют способ мелкозаглубленного ленточного цементирования. Основной фактор при выборе земли для основы мелкозаглубленного бетонирования — это объем земли. Это самая надежная основа для забора, однако она и стоит дороже остальных.

Специалист нашей компании приедет к вам бесплатно и поможет вам подобрать подходящий метод выбора фундамента для ограждения с учетом разных вопросов вашего земельного участка, подходящего грунта и денег на забор. Даем гарантию и будем все время сопровождать все сооруженные нами ограждения.

Автор публикации: Иван Захаров, ведущий бригадир компании Апрель Забор, сварщик 5-го разряда.

Иван Захаров, сварщик 5-го разряда

Как оформить заказ на установку фундамента для забора в нашей фирме:

Позвонить нам для получения точной информации по стоимости работ.
- БЕСПЛАТНО вызвать нашего специалиста для выполнения замера и подписания договора.
- Наши сотрудники установят ворота и произведут любые другие необходимые работы.
- Гарантия на все работы - 2 года. Помощь в обслуживании - НАВСЕГДА!
- После обращения в фирму специалист приедет в любое удобное для вас время и поможет определиться с выбором.

Прайс-лист - Примеры работ - Отзывы - Гарантии - Доставка





Похожие материалы

Оправдано ли использовать свой материал при установке заборов из профнастила?

Доля стоимости материалов и работы в общей стоимости забора из профнастила. Можно ли заказать только работу, а материал использовать свой?

Как построить забор из металлопрофиля - советы и тонкости.

Чтобы построить забор из металлопрофиля, нужно, в первую очередь, позаботиться об основании. А основа прочности ограждения – то, на что он будет крепиться, то есть – каркас.

Какой профнастил лучше выбрать для забора? Толщина, марка?

Что нужно для забора из профнастила: без чего забор не поставить?

Заборы и всевозможные ограждения из профнастила в последние несколько лет буквально покорили рынок — благодаря своим выдающимся качествам и их отличному сочетанию такие ограждения подходят для объектов самого разного назначения. Из профлистов собираются ограждения для строительных площадок и промышленных зон, заборы вокруг административных учреждений и загородных коттеджей. Высокая прочность и долговечность, привлекательный внешний вид и простота использования — всё это делает профнастил идеальным решением для сооружения ограждений.

Однако нужно понимать, что не только из профнастила собираются заборы: требуется большое количество разнообразных элементов для сооружения каркаса под профлисты, определенные крепежные элементы. Также необходима качественная и практичная фурнитура для выполнения в заборе ворот и калиток, производительный инструмент и т. д.

7 видов заборов для дома - какой вариант подойдет Вам?

Выбирая забор частного дома или коттеджа, нужно учитывать всё разнообразие представленных сегодня вариантов сооружения таких ограждений. Предлагаются как традиционные решения, уже давно ставшие классикой, так и новые варианты, стремительно набирающие популярность на рынке. И каждый из них имеет свои особенные черты, на основе которых и следует делать выбор. Какой вариант подойдет именно Вам?